Foire aux questions

Tout ce que vous voulez savoir sur RICORÉ®.

3. Quelles sont les principales étapes dans la fabrication de RICORÉ® ?

 

A l’arrivée à l’usine de Dieppe (Haute Normandie), les grains de café, soigneusement sélectionnés et torréfiés sont ensuite moulus, puis mélangés avec les lamelles de chicorée torréfiées.

La sélection des matières premières, la torréfaction (qui développe les arômes) et le mélange des ingrédients sont essentiels pour développer le goût unique de RICORÉ®.

Nous utilisons de l’eau chaude pour extraire la matière soluble de tous les ingrédients. Ce liquide est ensuite séché avec de l’air chaud pour enlever toute l’eau (c’est l’étape de la déshydratation) et obtenir une poudre fine.

Pour RICORÉ® au Lait, le lait entier frais est collecté autour de notre usine de Challerange (Champagne-Ardenne), puis il est séché (déshydraté) et mélangé avec les autres ingrédients.

Une fois passés tous les contrôles de qualité et conditionné, votre RICORÉ® est prêt à être consommé pour votre plus grand plaisir!

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