RICORÉ®
Radieuse, positive et conviviale ! C'est l'antimorosité par excellence et le plein de bonne humeur ! Reconnaissable par son délicieux goût unique, découvrez pourquoi on l'aime tant.

Découvrez
son goût unique

RICORÉ®, c’est l’alliance entre les arômes généreux du café et la douceur de la chicorée. Il y a ceux qui lui trouvent un petit goût de noisette, et d’autres de caramel. Un goût unique et subtil que vous allez adorer !

La chicorée


La chicorée, c’est quoi ?

C’est une plante connue depuis l’Antiquité, était notamment cultivée pour ses nombreuses propriétés. De nos jours, la chicorée est le plus souvent consommée en boisson chaude et pure ou associée à d’autres ingrédients.

Sa fleur porte le nom de « fiancée du soleil », car elle change de couleur selon l’heure de la journée : elle est bleue le matin, pâlit à midi et se referme blanche le soir.

Culture de la chicorée

Une culture française

La chicorée est cultivée en très grande majorité en France. Elle est semée au printemps et ses racines sont récoltées à l’automne.

Ses arômes

C’est la racine de la chicorée que nous utilisons dans notre RICORÉ®. Torréfiée, elle vient adoucir l’amertume du café tout en préservant ses arômes, et apporte un goût caramélisé.

Le café


D’où provient le café ?

Le café se cultive en Amérique latine, en Afrique, et en Asie, dans la région que l’on appelle « la ceinture du café » et qui englobe les pays situés proches de l’équateur. Cette région est propice à la culture du café grâce à son climat stable et chaud.

Sa culture

Le caféier produit une cerise à la couleur rouge éclatante. Une fois mûres, elles sont cueillies par les producteurs qui en extraient les grains. Ceux-ci seront soit trempés dans l’eau pendant quelques jours soit séchés au soleil pendant quelques semaines. Après cette étape, les grains seront finalement torréfiés.

Ses arômes

C’est la torréfaction (ou la cuisson) qui permet aux grains de café de libérer leurs arômes et saveurs uniques. C’est un processus soigneusement contrôlé, car quelques secondes de plus ou de moins peuvent grandement changer la saveur finale du café !

Les cafés sélectionnés pour RICORÉ® apportent l’arôme, l’intensité et le corps qui, associés à la chicorée, vous permettent de déguster une boisson douce et équilibrée.

C’est ce mélange parfait entre café et chicorée qui fait le goût unique de votre RICORÉ® !

Le saviez-vous


La boisson RICORÉ® Original
préparée avec du lait est
source de Magnésium

1 tasse de RICORÉ® Original
préparée avec du lait**

=

15%
des apports quotidiens
de référence en magnésium*

*Hors format sticks, apports de référence pour un adulte-type (8400kj / 2000 kal)
(Il est important d’avoir une allimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.)
**préparée selon le mode d’emploi 4g + 200 ml de lait-écrémé.

Le magnésium est un minéral contribuant au bon fonctionnement de notre corps.

Véritable allié du quotidien, il contribue à la réduction de la fatigue, et aide au fonctionnement normal des systèmes nerveux et musculaire.

Découvrez le film RICORÉ®