RICORÉ®
Radieuse, positive et conviviale ! C'est l'antimorosité par excellence et le plein de bonne humeur ! Reconnaissable par son délicieux goût unique, découvrez pourquoi on l'aime tant.

LE SAVIEZ-VOUS ?

RICORÉ®, c’est près de
3 millions de mugs
bus par jour

et 4 millions de foyers acheteurs en France

Découvrez pourquoi !

source : Kantar Worldpanel CAM P6 2018

Découvrez
son goût unique

RICORÉ®, c’est l’alliance entre les arômes généreux
du café et la douceur de la chicorée.
Il y a ceux qui lui trouvent un petit goût de noisette,
et d’autres de caramel.

Un goût unique et subtil…
que vous allez adorer !

La chicorée

LA CHICOREE, C’EST QUOI ?
C’est une plante connue depuis l’Antiquité, qui était notamment cultivée pour ses qualités nutritionnelles. De nos jours, la chicorée est le plus souvent consommée en boisson chaude et légère.
Sa fleur porte le nom de « fiancée du soleil », car elle change de couleur selon l’heure de la journée : elle est bleue le matin, pâlit à midi et se referme blanche le soir. 

SA CULTURE
La chicorée est cultivée notamment dans le nord de la France.
Elle est semée au printemps et ses racines sont récoltées à l’automne.

SES ARÔMES
C’est la racine de la chicorée que nous utilisons dans notre RICORÉ®. Torréfiée, elle vient adoucir l’amertume du café tout en préservant ses arômes, et apporte un goût caramélisé.

LE CAFÉ

D’OÙ PROVIENT LE CAFÉ ?
Le café se cultive en Amérique latine, en Afrique, et en Asie, dans la région que l’on appelle « la ceinture du café » et qui englobe les pays situés proches de l’équateur. Cette région est propice à la culture du café grâce à son climat stable et chaud.

SA CULTURE
Le caféier est une plante qui donne naissance à des fruits appelés « cerises », identifiables grâce à leur couleur rouge vive une fois mûres. Elles sont récoltées, puis séchées, afin de libérer les grains de café contenu à l’intérieur.

SES ARÔMES
C’est la torréfaction (ou la cuisson) qui permet aux grains de café de libérer leurs arômes et saveurs uniques. C’est un processus soigneusement contrôlé, car quelques secondes de plus ou de moins peuvent grandement changer la saveur finale du café !

Les cafés sélectionnés pour RICORÉ® apportent l’arôme, l’intensité et le corps qui,
mélangés à la chicorée, vous permettent de déguster une boisson douce et équilibrée.
C’est ce mélange parfait entre café et chicorée qui fait le goût unique de votre RICORÉ® !